まったりシャキ旨♪壬生菜じゃがコーンココ梅トマト丼 レシピ・作り方

まったりシャキ旨♪壬生菜じゃがコーンココ梅トマト丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
kirakyori
スパイス&ココナッツ油が馴染んだ、酸味ある梅トマトソースがま~ったりとお口の中で絡み、シャキシャキ壬生菜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

  • A トマト(食べ易く切る) 90g
  • A 冷凍角切りじゃが芋 15g
  • A 冷凍コーン 15g
  • A 練り梅 8g
  • B サラダ壬生菜(食べ易く切る) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B クミン(ホール) 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B オールスパイス(パウダー) 小さじ1/8
  • B あらびきガーリック 小さじ1/6
  • B ココナッツオイル 小さじ1/2
  • 御飯 1人分
  • C 金すり胡麻 小さじ1
  • C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • C 七味唐辛子 小さじ1/8
  • C ローリエ(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
  2. 2 トマトが崩れて来たら、火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、竹内農園「有機ねり梅」を使いました。

きっかけ

別のレシピの為に購入したものの、微妙な仕上がりとなり、使い道に困った練り梅…。 以前作った「赤黄緑で酸味爽やか♪春の中華風梅チリトマト丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、超美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

練り梅は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、竹内農園「有機ねり梅」を使いました。

  • レシピID:1450016105
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しスパイス&ハーブじゃがいもとうもろこしココナッツオイル
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る