材料(2人分)
- ☆さば フィーレ
- 2枚
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- きくらげ
- 10g
- にんじん
- 10g
- えのき
- 10g
- ♡水
- 100mL
- ♡塩
- 3振り
- ♡酢
- 大さじ3
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- ♡昆布茶
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ビニル☆を入れてさばに片栗粉をまぶします。
これをごま油で焼きます。
-
- 2
- きくらげ・にんじんは細切りに、
えのきはざく切りにします。
これと♡をお鍋に入れて、混ぜながら加熱します。
混ぜ続け、とろみが出たら火を止めます。
-
- 3
- さばに火が通ったらお皿に盛り、
2の餡をかけて完成です!
きっかけ
さばフィーレを購入したので、夕飯のメインにしたくて。