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あごだしで♪ヘルシ~野菜鍋 レシピ・作り方

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あごだしを活かすためにさっぱりお野菜鍋!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ブラウンえのき
1袋
水菜
1株
にんじん
1/4本
もやし
100g
インゲン
6本
しめじ
50g
かぼちゃ
1/8個
豆腐
1丁
あごだし
1リットル
☆塩
ひとつまみ
☆昆布茶
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブラウンえのき・しめじは石づきを切り落としてからほぐし、
    水菜・インゲンはざく切りに、
    にんじんは細切りに、
    豆腐は8等分に切ります。
  2. 2
    かぼちゃは2cm幅に切ってレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    あごだしに☆を混ぜ、
    1・もやし・2を入れて加熱します。
    グツグツなったら召し上がれ!!

きっかけ

寒い日に!

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/21 08:19
スープを参考にしました、野菜はあるものを入れましたが美味しかったです
ぱんこ221
こんにちは! 寒いとおなべが恋しくなりますよね♪ あごだしだとお上品で良い旨味がでますよね! (´▽`*)つくレポありがとうございました!

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