色々使える!塩漬けして焼くだけハーブチキン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもゆりも
味付けだけだったら10分で終了!1日放っといてあとはトースターで焼くだけです!味が濃いのでソースとか無しでパンに挟んでも良いですよ^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ2程度
お好きなハーブ*
少々
*うちはローズマリー、オレガノ、バジル

作り方

  1. 1
    鶏胸肉全面に塩を塗り込みます。
  2. 2
    次に全体にまんべんなくハーブをまぶします。
  3. 3
    1日冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    火が通るまでオーブンとかトースターで焼きましょう!うちでは、表裏15分ずつトースターで焼いてます。

おいしくなるコツ

お好きなハーブを選んで下さい!

きっかけ

パンに挟む具材が欲しかったんです!

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏むね肉
料理名
ハーブチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 04:21
お弁当に持って行きました♪ハーブの組合せが絶妙でめっちゃ美味しかったです(n*´ω`*n)冷めても美味しいのが魅力的ですね★彡またぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする