豚ともやしのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがもごまもたっぷり入れて!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
200g
しょうが
大さじ1
ごま油
小さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒めます。火が通ったらもやし・しょうがを加えます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたらみそ・砂糖・白すりごまを加え混ぜて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚ともやしのしょうがみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする