材料(2人分)
- 貝ひも
- 20g
- 切り干し大根
- 30g
- 昆布
- 10g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 貝ひもは5cm長さに切り、
切り干し大根はさっと洗って水気を切り、10cm長さに切ります。
昆布は5mm幅に切ります。
-
- 2
- お鍋に水300mL・1を入れて加熱します。
-
- 3
- グツグツなったら☆を加え弱火で2分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
貝ひもと切り干し大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません