アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとエリンギのコンソメ炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
和風素材をコンソメで!

材料(2~3人分)

2合
ひじき 乾燥
大さじ2
エリンギ
1本
☆コンソメ
1.5個
☆粗びきこしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどしておきます。
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2
    お米を研ぎ、ひじき・エリンギ・☆を加え、水(195mL)を入れて炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら全体に混ぜて完成です!

きっかけ

古米を美味しく食べたくて

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯エリンギ
料理名
ひじきの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする