アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪鶏と大根の ほんのり中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほんのり中華w

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5cm
にんじん
3cm
☆塩
ひとつまみ
☆オイスターソース
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    大根は1cm厚さに切ってからいちょう切りに、
    にんじんは5mm幅に切ってから半月切りにします。
  2. 2
    水200mLに1を入れて加熱します。
    グツグツなったら灰汁をとります。
  3. 3
    ☆を加え、弱火で10分ほど煮て完成です!

おいしくなるコツ

煮込み時間を長くするほど 味がしみて美味しくなります!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉の中華煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする