100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼 レシピ・作り方

100%ジュースでエスニック♪夏の白桃味噌山葵丼
  • 約30分
  • 300円前後
kirakyori
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100%ジュースが大活躍!!!
スパイスが馴染んだ白桃味噌ソースとアボカドがま~ったり、新生姜&枝豆がアクセントとなって、不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

  • A 100%白桃ジュース(ストレート) 30g
  • A 米味噌 15g
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
  • B トマト(角切り) 20g
  • B 新生姜(千切り) 15g
  • B 人参(千切り) 15g
  • B サラダ菜(食べ易く切る) 4g
  • B 五香粉 小さじ1/8
  • B キャラウェイ(ホール) 小さじ1/8
  • B 胡麻油 小さじ1
  • 御飯 1人分
  • C アボカド(食べ易く切る) 20g
  • C 枝豆(蒸して鞘から出した物) 5g
  • D えごまパウダー 小さじ1
  • D ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
  • D 七味唐辛子 小さじ1/8
  • D 山わさび粉末 小さじ1/4
  • D バジル(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3 器に御飯、2、Cの順に盛り付け、Dを振り掛けて完成♪
  4. 4 ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。
  5. 5 100%ジュースは、日本果実工業「ももジュース(ストレート)」で、原材料がもも、酸化防止剤(ビタミンC)のみのシンプルな物を使いました。

きっかけ

モニターご当選第2弾~っ♪ キャラウェイをいただき、レシピを考えていると…。 以前作った「100%ジュースで色鮮やかに♪夏の葡萄味噌ナムル丼」のアレンジを思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、杉野味噌醤油「越中みそ 米味噌」を使いました。

  • レシピID:1450015532
  • 公開日:2016/08/13
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カテゴリ
にんじん枝豆バジル生姜(新生姜)
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