ダブル豚!豚こまとレバーのゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 豚レバー
- 120g
- ゴーヤ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 3振り
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚レバーは1cm厚さに切り、
ゴーヤは縦半分に切ってからわたを取り除き1cm幅に切り、
エリンギは1cm幅に切ります。
-
- 2
- ごま油で豚こま・レバーを炒めます。
火が通ったらゴーヤ・エリンギを加えます。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたら☆を加え、全体によく混ざったら完成です!
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