アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル豚!豚こまとレバーのゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鉄分補給に美味しくレバーを!

材料(2~3人分)

豚こま肉
80g
豚レバー
120g
ゴーヤ
1/2本
エリンギ
1本
ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ガーリックパウダー
3振り
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーは1cm厚さに切り、
    ゴーヤは縦半分に切ってからわたを取り除き1cm幅に切り、
    エリンギは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ごま油で豚こま・レバーを炒めます。
    火が通ったらゴーヤ・エリンギを加えます。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたら☆を加え、全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

鉄分補給したくて

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
豚こまレバー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする