簡単!レタスのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、
ごま油と和えます。
(冷やすとレタスがぱりっとなって美味しくなります!) - 2 食べる直前に酢・塩こしょうも和えます。
- 3 もみ海苔をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2020/04/07 18:35シャキシャキレタスとのり♡
食感が良く美味しいレタスでした!!
余った冷しゃぶも少し添えていただきましたーっ\(^o^)/ -
カオリ39912018/01/19 17:55レタスと海苔だけというシンプルな材料がいいですね!
-
ぽよっちぷーちゃん2017/03/10 20:39こんばんは☆
お酢が入ると、さっぱりしますね!
ビールのおつまみに、シャキシャキ美味しくいただきました(*´꒳`*)
旨ごちそうさまでした♡ -
nori-noko2016/08/27 14:43胡麻油に塩胡椒♡あっさりしているけどすごく美味しかったです♡ぱりぱり、いくらでもレタスが食べられますね♪大好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)