梅酢で爽やか♪あさり蕎麦 レシピ・作り方

梅酢で爽やか♪あさり蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅酢で爽やか!
あさりの旨味活用♪

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • あさり 剥き身 6粒
  • もやし 20g
  • 梅酢 大さじ2
  • わさび 小さじ1/4
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦は表示時間茹でます。
    茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。
  2. 2 1とは別のお鍋に水150mL・あさり・もやしを入れて加熱します。
    グツグツなったら火を止め、冷まします。
  3. 3 1をお皿に盛り、海苔をかけます。
    2は梅酢・わさびを混ぜてつけ汁にします。

    完成!!

きっかけ

ひとりランチに!

  • レシピID:1450015446
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
あさり蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る