梅酢で爽やか♪あさり蕎麦 レシピ・作り方
![梅酢で爽やか♪あさり蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f262379c6eee671dee556456f75d5c2f9cfb6c5a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示時間茹でます。
茹で上がったらゆで汁を切り流水でしめます。 -
2
1とは別のお鍋に水150mL・あさり・もやしを入れて加熱します。
グツグツなったら火を止め、冷まします。 -
3
1をお皿に盛り、海苔をかけます。
2は梅酢・わさびを混ぜてつけ汁にします。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- あさり蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりの旨味活用♪