アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あと1品ほしいときに すぐできる♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
15g
にんじん
1cm
きくらげ
4個
しめじ
15g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆かつお削り粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、かたく絞ります。
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2
    お湯150mLに☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1ときくらげ・しめじを加えます。
  3. 3
    弱火で5分煮て完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 08:58
昆布を細切りにして足してみました レシピ有難うございます\(^o^)/
のぺちゃ
初めまして! 昆布からも旨味がでて美味しそうですね♪ (*'▽')つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする