100%ジュース消費♪アボ新生姜の蜜柑味噌ナムル丼 レシピ・作り方

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kirakyori
100%ジュースが大活躍!!!
優しいお味の蜜柑味噌ソースとアボカドがま~ったりと絡み、新生姜&法蓮草がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪

材料(1人分)

A 100%温州蜜柑ジュース(ストレート
30g
A 米味噌
15g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B 冷凍コーン(蒸した物)
15g
B サラダ法蓮草(食べ易く切る)
10g
B ローストガーリック(市販)
小さじ1/4
B 五香粉
小さじ1/8
B 胡麻油
小さじ1
御飯
1人分
アボカド
20g
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C 七味唐辛子
小さじ1/8
C 山わさび粉末(乾燥)
小さじ1/4
C バジル(乾燥)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。
  5. 5
    100%ジュースは、日本果実工業「うんしゅうみかんジュース(ストレート)」で、原材料がうんしゅうみかんのみのシンプルな物を使いました。
  6. 6
    新生姜&アボカド→枝豆&じゃが芋
    ローストガーリック→にんにく(すりおろし)
    バジル→青紫蘇
    クミン(ホール)追加♪
    枝豆&じゃが芋のホクホクした食感が新鮮で美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

味噌は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、福山醸造「田舎みそ 白こし」を使いました。

きっかけ

家族がいただいた100%ジュース…。 消費を考えていて、以前作った「爽やかほろ苦まろやかに♪筍壬生菜の甘夏味噌ナムル丼」をアレンジする事を思い付き作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじんフルーツジュースバジルほうれん草

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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