アプリで広告非表示を体験しよう

材料これだけ!ヨシダソースを活用、野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもゆりも
ヨシダソース余っちゃっていませんか?お肉によく合うヨシダソースをたっぷり使って、野菜の肉巻きを作りました!

材料(3-4人分)

ヨシダソース (オリジナル)
お茶碗半分
豚肉(生姜焼き用)
4枚
大根
1/4本
インゲン
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をスティック状に切ります。細さは、鉛筆くらいです。インゲンは、曲がっていたら途中ポキっと折って真っ直ぐにしておきましょう!
  2. 2
    お肉2枚を少し重ねて並べ、大根とインゲンをぐるっと巻きます。(分量は、ロール2個分で書いてあります。)巻いた時に、最後でお肉同士が1cmくらい重なってくっつくようにします。
  3. 3
    フライパンでロールを焼きます。最初に、お肉同士が重なっているロールの端を下にして2分焼きます。すると、ロールがちゃんとくっついて閉じます。その後は、転がしながら全面焼きます。
  4. 4
    フライパンにヨシダソースと、同量の水を入れ、15分くらい煮ます(途中適宜水を足します)。*煮始めも、やはりロールの端を下にして、その後転がして全面に味を染みらせます。
  5. 5
    我が家では、煮てる時ついでにゆで卵を入れて、一緒に煮卵も作っちゃいます!

おいしくなるコツ

できれば、長目に煮れば煮るほどおいしくなります!

きっかけ

ヨシダソースがあまっちゃたので、たくさん使いました!

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース
関連キーワード
ヨシダソース 肉巻き 大根 インゲン
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする