材料これだけ!ヨシダソースを活用、野菜の肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根をスティック状に切ります。細さは、鉛筆くらいです。インゲンは、曲がっていたら途中ポキっと折って真っ直ぐにしておきましょう!
-
- 2
-
- お肉2枚を少し重ねて並べ、大根とインゲンをぐるっと巻きます。(分量は、ロール2個分で書いてあります。)巻いた時に、最後でお肉同士が1cmくらい重なってくっつくようにします。
-
- 3
-
- フライパンでロールを焼きます。最初に、お肉同士が重なっているロールの端を下にして2分焼きます。すると、ロールがちゃんとくっついて閉じます。その後は、転がしながら全面焼きます。
-
- 4
-
- フライパンにヨシダソースと、同量の水を入れ、15分くらい煮ます(途中適宜水を足します)。*煮始めも、やはりロールの端を下にして、その後転がして全面に味を染みらせます。
-
- 5
- 我が家では、煮てる時ついでにゆで卵を入れて、一緒に煮卵も作っちゃいます!
おいしくなるコツ
できれば、長目に煮れば煮るほどおいしくなります!
きっかけ
ヨシダソースがあまっちゃたので、たくさん使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません