レタスの餃子風フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは外側の固い葉を使います。よく洗ってから千切りにして塩をします。
- 2 1を五分ほどおいて水気をよく絞り、みじん切りの玉ねぎ、挽き肉、すりおろしたしょうがとにんにくとともにボウルにいれます。
- 3 2のボウルに☆の調味料をいれて全体をよく混ぜ合わせます。
- 4 3をスプーンですくって餃子の皮で包みます。包み方は普段の餃子とは違って、半分にぺたんとたたんだ半月状でOKです。
-
5
4を水でといた天ぷら粉にくぐらせて、パン粉をつけて中温で色づくまで揚げたら完成です。
おこのみでウスターソースやケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
レタスの外側の葉を捨ててしまうのがもったいないと思ったとき、冷蔵庫に余っていた餃子の皮で包んでみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
おこのみでタネにチーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1450015353
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子100円以下の節約料理フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません