まったりシャキ旨♪アボ新生姜のトマトソースねぎ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A トマト(食べ易く切る) 70g
- A 冷凍コーン 15g
- A ねぎ焼のタレ(市販) 8g
- A 岩塩 小さじ1/4
- B 新生姜(千切り) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B 五香粉 小さじ1/8
- ねぎ焼(市販) 1/2枚
- 豆乳ヨーグルト(無糖 自家製) 小さじ1
- アボカド 20g
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
作り方
- 1 お鍋にAを入れて熱し、蓋をして、様子を見て時々混ぜ合わせ、弱~中火で蒸し煮する。
- 2 トマトが崩れて来たら、火を止めて、Bを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませる。
- 3 器にねぎ焼、2、豆乳ヨーグルト、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、テーブルマーク「ごっつ旨いねぎ焼」を使いました。
- 5 苦手なねぎ焼を美味しく楽しく完食しました(笑)
きっかけ
家族が買って来て、奥に眠っていた冷凍ねぎ焼…。 消費を考えていて、トマトソースと合わせて、洋風仕立てにする事を思い付き、作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
ねぎ焼は、商品によってお味が違うので、お好みでトマトソースの塩分量を加減して下さいね♪ ちなみに、テーブルマーク「ごっつ旨いねぎ焼」を使いました。
- レシピID:1450015253
- 公開日:2016/07/02
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ねぎ焼&トマトソース&アボカドがま~ったりとお口の中で絡み、新生姜がアクセントとなって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ~っ♪