材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 黒きくらげ
- 10個
- 小ねぎ
- 1本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆かつお削り粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 黒きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
豆腐は8等分に切り、
小ねぎは5cm長さに切ります。
-
- 2
- 水100mLに豆腐・きくらげ・☆を入れて加熱します。
弱火でフタをして10分ほど煮ます。
-
- 3
- 豆腐・きくらげを裏返し、さらに5分煮ます。
小ねぎをサッと煮汁にとおし、お皿に盛って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません