アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときくらげの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
豆腐にうまみがシミシミ♡

材料(2人分)

豆腐
1丁
黒きくらげ
10個
小ねぎ
1本
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆かつお削り粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。

    豆腐は8等分に切り、
    小ねぎは5cm長さに切ります。
  2. 2
    水100mLに豆腐・きくらげ・☆を入れて加熱します。
    弱火でフタをして10分ほど煮ます。
  3. 3
    豆腐・きくらげを裏返し、さらに5分煮ます。
    小ねぎをサッと煮汁にとおし、お皿に盛って完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする