もやしときくらげのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり旨旨!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
きくらげ
6個
豚こま肉
200g
ほうれん草
1株
たまご
1個
ごま油
小さじ1
塩こしょう
2振り
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩
1振り

作り方

  1. 1
    きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    ほうれん草はさっと茹でてざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で豚こまを炒め塩こしょうをします。
    火が通ったらもやし・きくらげを加えます。
  3. 3
    ほうれん草を加え、たまごを割り入れてよく混ぜます。
    たまごが固まってきたら☆を加えて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときくらげのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/29 12:45
美味しくできました。キクラゲが大好きなので嬉しいメニューです。また、作ります
エルトン
はじめまして❗ 作っていただき嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください❗ (*^▽^*)つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする