もやしときくらげのたまご炒め レシピ・作り方

もやしときくらげのたまご炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり旨旨!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはたっぷりの水でもどしておきます。
    ほうれん草はさっと茹でてざく切りにします。
  2. 2 ごま油で豚こまを炒め塩こしょうをします。
    火が通ったらもやし・きくらげを加えます。
  3. 3 ほうれん草を加え、たまごを割り入れてよく混ぜます。
    たまごが固まってきたら☆を加えて完成です!

きっかけ

ゆうはんに!

  • レシピID:1450015158
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときくらげのたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2023/04/29 12:45
    もやしときくらげのたまご炒め
    美味しくできました。キクラゲが大好きなので嬉しいメニューです。また、作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る