自家製きゅうりの塩こんぶ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩こんぶ 10g
作り方
-
1
きゅうりをお好みの切り方で切る
塩こんぶと共にビニール袋に投入!! -
2
シャキッっとした食感がお好みなら
1分程ビニール袋をシャカシャカ振る
しっかり味をつけてしっとりとした食感がお好みなら
ビニール袋をモミモミし30分程放置 - 3 お皿に移せば完成!!
きっかけ
家庭菜園で出来たきゅうりを毎日少しずつ食べられるように♪
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みでしたら鷹の爪を刻んで投入!!
- レシピID:1450015096
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
美味しく簡単に食べたい‼