アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム‼ナスの味噌だき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コタママ☆
冷めても美味しい♪甘めな味付けで
ご飯が進みますよ‼

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
豚肉
50g
☆水
100cc
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
炒め用油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせ
    あらかじめ準備しておきます
    ナスとピーマンは乱切りにし
    ナスはアク抜きします
  2. 2
    フライパンに炒め用油を入れ豚肉を炒め
    肉の赤みが無くなる頃合いで
    ナスを入れナスがしんなりしてきた頃合いで
    ピーマンを入れさっと炒めます
  3. 3
    2にあらかじめ準備していた☆を入れる
    弱火で約10分ごげやすいので混ぜながら水分がほぼ無くなるまで炊けば完成!!

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもコマでも挽肉でもOKです♪何なら無くても…少し冷ますとグッと味がしみますよ‼

きっかけ

母の味です♪「味噌いため」ではなくて「味噌だき」です!!

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
味噌ナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする