おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おつまみに!! いわしの昆布酢〆 梅肉のせ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
*a・s・a・p*
1晩じっくり!
材料(2人分)
いわし
2尾
★塩(下処理用)
小さじ1/3
★酢(下処理用)
100mL
昆布 3cm×6cm
1枚
しょうが
1g
☆酢
60mL
☆水
30mL
☆塩
1振り
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしは頭・骨・わた・皮をとり、ビニール袋に入れて★塩をまぶします。
冷蔵庫で20分おきます。
2
いわしをサッと洗い、★酢に漬けて10分おきます。
いわしを3cm長さのそぎ切りにします。
3
昆布は1cm幅に切り、
しょうがは千切りにします。
☆を混ぜ、いわし・昆布・しょうがを入れて冷蔵庫で1晩おきます。
4
梅干しを粗みじんにし3にのせて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新鮮ないわしを購入したので
公開日:2016/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
料理名
いわしの昆布酢〆
このレシピを作ったユーザ
*a・s・a・p*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
酢と梅干し使用で骨まで愛して!イワシの梅煮
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
イワシのグリル
8
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
9
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
10
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする