熱々でも、冷ましても美味しい♪レンズ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
簡単おいしい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンズ豆
50g
鶏ひき肉
50g
にんじん
1cm
赤パプリカ
1/4個
パセリ
お好み量
☆ケチャップ
大さじ3
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レンズ豆はあらかじめたっぷりの水に1時間以上浸しておきます。
    にんじん・パプリカは粗みじんに切ります。
  2. 2
    ひき肉を炒めます。火が通ったら水400mL・レンズ豆・にんじん・パプリカを加え弱火で5分煮ます。
  3. 3
    ☆を加え、弱火で1分煮て器に盛ります。
    パセリをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レンズ豆スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする