熱々でも、冷ましても美味しい♪レンズ豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンズ豆
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- にんじん
- 1cm
- 赤パプリカ
- 1/4個
- パセリ
- お好み量
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンズ豆はあらかじめたっぷりの水に1時間以上浸しておきます。
にんじん・パプリカは粗みじんに切ります。
-
- 2
- ひき肉を炒めます。火が通ったら水400mL・レンズ豆・にんじん・パプリカを加え弱火で5分煮ます。
-
- 3
- ☆を加え、弱火で1分煮て器に盛ります。
パセリをのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません