熱々でも、冷ましても美味しい♪レンズ豆スープ レシピ・作り方

熱々でも、冷ましても美味しい♪レンズ豆スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単おいしい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆はあらかじめたっぷりの水に1時間以上浸しておきます。
    にんじん・パプリカは粗みじんに切ります。
  2. 2 ひき肉を炒めます。火が通ったら水400mL・レンズ豆・にんじん・パプリカを加え弱火で5分煮ます。
  3. 3 ☆を加え、弱火で1分煮て器に盛ります。
    パセリをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450015000
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
レンズ豆スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る