まろ辛っ♪にんにくの芽&新生姜のタイ風とろろうどん レシピ・作り方
![まろ辛っ♪にんにくの芽&新生姜のタイ風とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/604429805bd59ec49921ae8009bf18e3bed87044.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- A 長芋(すりおろし) 75g
- A にんにくの芽(蒸した後、食べ易く切る 15g
- A 新生姜(千切り) 15g
- A 人参(千切り) 15g
- A 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- A じゃが芋(蒸した後、角切り) 15g
- A エスニック料理用調味パウダー(市販) 3g
- A 胡麻油 小さじ1
- 細うどん(乾麺) 1人分
- B 金すり胡麻 小さじ1
- B ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- B パクチー(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 2 細うどんを表示に従って茹でる。
- 3 器に2、1の順に盛り付け、Bを振り掛けて完成♪
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4
ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。
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5
にんにくの芽&じゃが芋→アボカド
七味唐辛子を追加♪
モニターでいただいた、エスニック料理用調味パウダーを美味しく楽しく使い切りました(笑)
きっかけ
以前作った「刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯」をアレンジして、とろろ仕立てで食べたくなり…。 ふと、うどんと組み合わせたら、どうなるんだろう?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
調味パウダーは、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、ハウス食品「タイ風春雨サラダ」を使いました。
- レシピID:1450014977
- 公開日:2016/05/23
関連情報
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