まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼 レシピ・作り方
![まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9bbfa6982560549be329961496304e689ab885.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- A 長芋(すりおろし) 75g
- A キムチ(白菜&大根&人参&調味液) 30g
- A 壬生菜(食べ易く切る) 15g
- A じゃが芋(蒸した後、角切り) 15g
- A 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- A 人参(千切り) 15g
- A 花椒塩 小さじ1/2
- A クミン(ホール) 小さじ1/8
- A 胡麻油 小さじ1
- 御飯 1人分
- B 金すり胡麻 小さじ1
- B ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- B パクチー(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 2 器に御飯、1の順に盛り付け、Bを振り掛けて完成♪
-
3
ちなみに、フードレーベル「牛角キムチ」GABAN「花椒塩」を使いました。
-
4
キムチ25g
花椒塩→五香粉で♪
エキゾチック?な風味に大変身して、美味しかった~っ!!! -
5
キムチ25gで♪
奥に眠っていたキムチを美味しく楽しく、見事に完食しました(笑)
きっかけ
家族が買って来て、奥に眠っていたキムチ…。 とろろ仕立ての丼にしようと思い付き、さらに、モニターでいただいた、クミン&パクチー&花椒塩を合わせるとどうなるんだろう???と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
キムチ、花椒塩は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、フードレーベル「牛角キムチ」GABAN「花椒塩」を使いました。
- レシピID:1450014950
- 公開日:2016/05/18
関連情報
![kirakyori](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190c47a0762190868b63a832ab7f04f880630d9d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません