アジアの香り楽しもう♪アボ壬生菜の甘夏味噌ナムル丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- A 甘夏の搾り汁 30g
- A 米味噌 15g
- A 花椒塩 小さじ1/3
- A クミン(ホール) 小さじ1/8
- B アボカド(食べ易く切る) 30g
- B 壬生菜(食べ易く切る) 15g
- B 冷凍コーン(蒸した物) 15g
- B 人参(千切り) 15g
- B 長芋(細切り) 15g
- B 胡麻油 小さじ1
- 御飯 1人分
- C 金すり胡麻 小さじ1
- C ブラックペッパー(粗挽) 小さじ1/4
- C パクチー(乾燥) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
- 2 Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
- 3 器に御飯、2の順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
- 4 ちなみに、山高味噌「秘蔵みそ」GABAN「花椒塩」を使いました。
- 5 武田味噌「銘醸」10g、山高味噌「秘蔵みそ」5gで♪
きっかけ
祝モニターご当選~っ♪ クミン&パクチー&花椒塩をいただき、レシピを考えていると…。 ふと、以前作った「爽やかほろ苦まろやかに♪筍壬生菜の甘夏味噌ナムル丼」をアレンジする事を思い付き作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
味噌、花椒塩は、商品によってお味が違うので、お好みで量を加減して下さいね♪ ちなみに、山高味噌「秘蔵みそ」GABAN「花椒塩」を使いました。
- レシピID:1450014920
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません