【超簡単】トマトと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれ〜
トマトとの酸味と甘さがポイントとなる中国の家庭料理です〜

ご飯が進みますよ〜^^*

材料(2人分)

トマト(中サイズ)完熟で酸味あるもの
2個
2個
ネギ
少々
塩(サラサラ)
少々
鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    1、トマトを適当に切る。
    2、ネギを斜めに薄切りにする。
    3、卵に塩を少々入れてほぐしておく。
  2. 2
    1、フライパンに油大さじ2を入れ、熱してきたら卵を炒める。

    2、半熟程度で一回器に出しておく。
  3. 3
    再度フライパンに油大さじ1を入れ熱してきたら、トマトを入れ、炒める。

    注意:フライパンは特に洗わなくてもOK。
  4. 4
    上の写真のように黄金色になったら、事前に炒めておいた卵を投入する。
  5. 5
    ネギを入れ、塩と鶏がらスープの素を少々かけてサッと炒めれば完成。

おいしくなるコツ

1、仕上げる2分前くらいに味付けをする。 2、終始強火で、焦げそうだったら水をすこしだけ入れる。 PS: 素材の味を楽しむ方は、鶏がらスープの素は入れず、最後に塩だけで味付けをしてみてきださいー

きっかけ

風邪で食欲がなかったので、ご飯が進む料理が食べたかったためです^^

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする