【超簡単】トマトと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中サイズ)完熟で酸味あるもの 2個
- 卵 2個
- ネギ 少々
- 塩(サラサラ) 少々
- 鶏がらスープの素 少々
作り方
-
1
1、トマトを適当に切る。
2、ネギを斜めに薄切りにする。
3、卵に塩を少々入れてほぐしておく。 -
2
1、フライパンに油大さじ2を入れ、熱してきたら卵を炒める。
2、半熟程度で一回器に出しておく。 -
3
再度フライパンに油大さじ1を入れ熱してきたら、トマトを入れ、炒める。
注意:フライパンは特に洗わなくてもOK。 - 4 上の写真のように黄金色になったら、事前に炒めておいた卵を投入する。
- 5 ネギを入れ、塩と鶏がらスープの素を少々かけてサッと炒めれば完成。
きっかけ
風邪で食欲がなかったので、ご飯が進む料理が食べたかったためです^^
おいしくなるコツ
1、仕上げる2分前くらいに味付けをする。 2、終始強火で、焦げそうだったら水をすこしだけ入れる。 PS: 素材の味を楽しむ方は、鶏がらスープの素は入れず、最後に塩だけで味付けをしてみてきださいー
- レシピID:1450014919
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みますよ〜^^*