揚げ玉で食感とコクをプラス☆キムチ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをする。
※事前に用意する場合はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おくといいです。 -
2
ネギは小口切りにする。
キムチは千切りにして、汁も取っておく。 - 3 皿に盛った豆腐の上に、キムチ、ネギ、揚げ玉を載せてキムチの汁をかけて完成。
きっかけ
冷奴を少し違う味付けで食べたくて試しました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を少しかけてもおいしいです。 【合うお酒】ビール、チューハイ、本醸造酒
- レシピID:1450014724
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- キムチ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません