揚げ玉で食感とコクをプラス☆キムチ冷奴 レシピ・作り方

揚げ玉で食感とコクをプラス☆キムチ冷奴
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
いつもの冷奴をちょっと味変。キムチの辛味と酸味にネギと揚げ玉の食感をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする。
    ※事前に用意する場合はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おくといいです。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    キムチは千切りにして、汁も取っておく。
  3. 3 皿に盛った豆腐の上に、キムチ、ネギ、揚げ玉を載せてキムチの汁をかけて完成。

きっかけ

冷奴を少し違う味付けで食べたくて試しました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少しかけてもおいしいです。 【合うお酒】ビール、チューハイ、本醸造酒

  • レシピID:1450014724
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみキムチ絹ごし豆腐
関連キーワード
居酒屋メニュー 漬物 冷奴 ビールに合う
料理名
キムチ冷奴
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る