現在地
パン  > 

家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ
  • 100円以下

アルザス地方の郷土料理タルトフランベを餃子の皮で簡単アレンジ。ワインに合うおつまみメニューです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは細切りにする。

  • 2

    マヨネーズとヨーグルトを混ぜて餃子の皮に塗り、その上に1を散らし、チーズを載せる。
    オーブントースターでチーズが溶けて色づくまで焼く。

  • 3

    焼きあがったらコショウを振っていただく。

きっかけ

餃子の皮をトースターで焼くとカリカリして美味しいので、アルザスの料理をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

上に載せる具やソースはお好みで色々お試しください。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】シルヴァネールやピノ・ブランなどアルザスの辛口白ワイン

レシピID: 1450014710

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単タルトフランベ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベのページ上部へ