家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ レシピ・作り方

家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ
  • 5分以内
  • 100円以下
tokeiya_japan
tokeiya_japan
アルザス地方の郷土料理タルトフランベを餃子の皮で簡単アレンジ。ワインに合うおつまみメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 マヨネーズとヨーグルトを混ぜて餃子の皮に塗り、その上に1を散らし、チーズを載せる。
    オーブントースターでチーズが溶けて色づくまで焼く。
  3. 3 焼きあがったらコショウを振っていただく。

きっかけ

餃子の皮をトースターで焼くとカリカリして美味しいので、アルザスの料理をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

上に載せる具やソースはお好みで色々お試しください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】シルヴァネールやピノ・ブランなどアルザスの辛口白ワイン

  • レシピID:1450014710
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の餃子
関連キーワード
ビストロのメニュー オードブル おつまみ ワインに合う
料理名
簡単タルトフランベ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る