家フレンチ☆前菜に餃子の皮でタルトフランベ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは細切りにする。 -
2
マヨネーズとヨーグルトを混ぜて餃子の皮に塗り、その上に1を散らし、チーズを載せる。
オーブントースターでチーズが溶けて色づくまで焼く。 - 3 焼きあがったらコショウを振っていただく。
きっかけ
餃子の皮をトースターで焼くとカリカリして美味しいので、アルザスの料理をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
上に載せる具やソースはお好みで色々お試しください。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】シルヴァネールやピノ・ブランなどアルザスの辛口白ワイン
- レシピID:1450014710
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単タルトフランベ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません