現在地
パン  > 

半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト

卵をトーストの上に載せてそのまま焼くから調理も簡単! 朝食や休日のブランチにどうぞ。

作り方

  • 1

    食パンの上に円を描くように、真ん中を空けてマヨネーズを搾り出す。

  • 2

    マヨネーズで作った円の中央に卵を割り落とす。

  • 3

    卵の上に細かく切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを散らし、上からとろけるチーズを載せて、オーブントースターで色づくまで焼く。
    コショウを振って完成。

きっかけ

朝ごはん用に片付けも手早くできるように考えました。

おいしくなるコツ

お好みでパンにケチャップを塗っても美味しいです。粉チーズを振りかけてから焼くと、色付きがよくなります。
【合うお酒】ビール
【合うワイン】ボージョレなど軽い赤ワイン、辛口のロゼワイン

レシピID: 1450014708

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エッグチーズトースト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトーストのページ上部へ