半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト レシピ・作り方

半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
卵をトーストの上に載せてそのまま焼くから調理も簡単! 朝食や休日のブランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上に円を描くように、真ん中を空けてマヨネーズを搾り出す。
  2. 2 マヨネーズで作った円の中央に卵を割り落とす。
  3. 3 卵の上に細かく切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを散らし、上からとろけるチーズを載せて、オーブントースターで色づくまで焼く。
    コショウを振って完成。

きっかけ

朝ごはん用に片付けも手早くできるように考えました。

おいしくなるコツ

お好みでパンにケチャップを塗っても美味しいです。粉チーズを振りかけてから焼くと、色付きがよくなります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ボージョレなど軽い赤ワイン、辛口のロゼワイン

  • レシピID:1450014708
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズ食パン
関連キーワード
モーニング ブランチ トースト おやつ
料理名
エッグチーズトースト
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maga
    maga
    2020/09/28 21:16
    半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト
    簡単にできて美味しかったです!
    明日も作りたいぐらいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る