半熟卵とチーズがとろ~り☆エッグチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上に円を描くように、真ん中を空けてマヨネーズを搾り出す。
- 2 マヨネーズで作った円の中央に卵を割り落とす。
-
3
卵の上に細かく切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを散らし、上からとろけるチーズを載せて、オーブントースターで色づくまで焼く。
コショウを振って完成。
きっかけ
朝ごはん用に片付けも手早くできるように考えました。
おいしくなるコツ
お好みでパンにケチャップを塗っても美味しいです。粉チーズを振りかけてから焼くと、色付きがよくなります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】ボージョレなど軽い赤ワイン、辛口のロゼワイン
- レシピID:1450014708
- 公開日:2016/03/30
関連情報
- 料理名
- エッグチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maga2020/09/28 21:16簡単にできて美味しかったです!
明日も作りたいぐらいです^_^