なすとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

なすとじゃがいものケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅に切ります。
    じゃがいもはレンジで2分加熱して一口大に切ります。
  2. 2 豚ひき肉を炒めます。
    火が通ったら1を加えます。
    なすに火が通ったら☆を加えます。
  3. 3 全体に混ざったらお皿に盛り、シュレッドチーズをのせて完成です!
    (余熱でチーズが溶けたら食べ頃です)

きっかけ

夕飯に!

  • レシピID:1450014648
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいも
料理名
なす炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る