長ネギのひき肉詰め レシピ・作り方
![長ネギのひき肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63a19e9f1cb3c01b8f54e242f7fdd59f1cd218c3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを長さ6等分し縦切れ目を入れて開き芯を取り出します。
-
2
芯はみじん切りにしてひき肉・塩・胡椒・酒とよく混ぜ合わせます。
-
3
1.の長ネギに2.を詰めます。一番外側のネギで切れ目を隠すように巻きます。
-
4
小さ目のフライパンに入れ植物油を入れて3.にうすらと焦げ目をつけたら△を加え5~6分蒸し焼きにします。
○印の調味料を混ぜて置きます。 -
5
ネギを皿に取りだします。
混ぜて置いた調味料を加え1分くらい煮詰めたらネギにかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- 長ネギのひき肉詰め
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません