材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 塩昆布
- 約大さじ2位
- ロメインレタス(他の葉物でもOK)
- 4枚位
- ⚫ポン酢
- 大さじ2
- ⚫めんつゆ
- 大さじ1
- ⚫ゴマ油
- 大さじ1
- ⚫すりおろしニンニク(チューブ)
- 約1センチ
作り方
-
- 1
- 1.レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
水気はよく切る事。キッチンペーパーで拭くと
よい。
2.豚肉を茹でて、ざるに上げ冷水で洗う。
水気はよく切る
-
- 2
- 3.1と2をお皿に盛り付け、豚肉の上に塩昆布をの
せる。
4.⚫を合え、よく混ぜる。
5.4を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
心を込める
きっかけ
友人に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません