アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンメのまんま
豚肉と塩昆布の相性がいいです。

材料(2人分)

豚肉
150グラム
塩昆布
約大さじ2位
ロメインレタス(他の葉物でもOK)
4枚位
⚫ポン酢
大さじ2
⚫めんつゆ
大さじ1
⚫ゴマ油
大さじ1
⚫すりおろしニンニク(チューブ)
約1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.レタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
     水気はよく切る事。キッチンペーパーで拭くと
     よい。
    2.豚肉を茹でて、ざるに上げ冷水で洗う。
     水気はよく切る
  2. 2
    3.1と2をお皿に盛り付け、豚肉の上に塩昆布をの
     せる。

    4.⚫を合え、よく混ぜる。

    5.4を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

心を込める

きっかけ

友人に教わりました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ塩昆布その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする