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ビールにもワインにも合う☆レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

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tokeiya_japan
鶏のレバーをウスターソースで甘酸っぱくスパイシーに煮付けると、最高のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
しょうが
1/2個
赤ワイン
1/2カップ
ウスターソース
大匙3
大匙2
砂糖
小匙2
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ひと口大に切ったレバーを水で洗う。
    鍋に湯を沸かし、ワインを足して、分量の半分のしょうがをすりおろした中で、レバーを色が変わるまで下茹でする。
  2. 2
    湯を捨てて、鍋に残りのしょうがを千切りにしたもの、ウスターソース、酢、砂糖、水を入れて火にかける。
    強火で煮汁にとろみがつくまで煮る。
  3. 3
    一旦冷まして味をなじませる。

おいしくなるコツ

茹で卵を一緒に煮ると美味しい付合せになります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】南仏の赤、チリのメルロ

きっかけ

いつもの醤油味に飽きた時に考えました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の煮物ホルモン・レバー
関連キーワード
ビストロのメニュー ワインに合う ビールに合う スタミナ料理
料理名
レバーのウスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 14:39
甘辛じゃない、鶏レバーもやっぱり美味しい♪卵もプラスでボリュームもアップ☆食べやすい味でした(o^-^o)ごちそうさまです。
びいまま
レポートありがとうございます♪ ちょっと変化球の味付けで美味しいですよね(^^) 卵も入れていただいて嬉しいです☆

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