ビールにもワインにも合う☆レバーのウスターソース煮 レシピ・作り方

ビールにもワインにも合う☆レバーのウスターソース煮
  • 約30分
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鶏のレバーをウスターソースで甘酸っぱくスパイシーに煮付けると、最高のおつまみに!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック
  • しょうが 1/2個
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ウスターソース 大匙3
  • 大匙2
  • 砂糖 小匙2
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったレバーを水で洗う。
    鍋に湯を沸かし、ワインを足して、分量の半分のしょうがをすりおろした中で、レバーを色が変わるまで下茹でする。
  2. 2 湯を捨てて、鍋に残りのしょうがを千切りにしたもの、ウスターソース、酢、砂糖、水を入れて火にかける。
    強火で煮汁にとろみがつくまで煮る。
  3. 3 一旦冷まして味をなじませる。

きっかけ

いつもの醤油味に飽きた時に考えました。

おいしくなるコツ

茹で卵を一緒に煮ると美味しい付合せになります。 【合うお酒】ビール 【合うワイン】南仏の赤、チリのメルロ

  • レシピID:1450014322
  • 公開日:2016/01/10

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カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他の煮物ホルモン・レバー
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ビストロのメニュー ワインに合う ビールに合う スタミナ料理
料理名
レバーのウスターソース煮
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/01/27 14:39
    ビールにもワインにも合う☆レバーのウスターソース煮
    甘辛じゃない、鶏レバーもやっぱり美味しい♪卵もプラスでボリュームもアップ☆食べやすい味でした(o^-^o)ごちそうさまです。

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