お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ レシピ・作り方
![お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfa66c3199f9b04d075ef97fe49fe534325e617.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- 水 2カップ
- バター 1片
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 皮を剥いたニンジンを2センチ程度の4つ割にして、串が通るようになるまでゆでる。
- 2 1の水を3/1ほど残して捨て、バター、砂糖、塩を足して水分がほぼなくなるまでからめながら煮詰める。
きっかけ
ハンバーグやコロッケの付け合わせ用に作りました。
おいしくなるコツ
バターをしっかりと全体にまとわるようにからめると、つやが出て仕上がります。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎 【合うワイン】ロワールの赤、マコンの白
- レシピID:1450014315
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食屋さんのメニュー 付合せ コロッケ ハンバーグ
- 料理名
- ニンジンのグラッセ
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません