お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ レシピ・作り方

お肉料理の付け合わせなら!☆人参のグラッセ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
砂糖がニンジンの甘さを引き立てます。バターをからめることで、つやつやきれいな仕上がりに♪

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 2カップ
  • バター 1片
  • 1つまみ
  • 砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 皮を剥いたニンジンを2センチ程度の4つ割にして、串が通るようになるまでゆでる。
  2. 2 1の水を3/1ほど残して捨て、バター、砂糖、塩を足して水分がほぼなくなるまでからめながら煮詰める。

きっかけ

ハンバーグやコロッケの付け合わせ用に作りました。

おいしくなるコツ

バターをしっかりと全体にまとわるようにからめると、つやが出て仕上がります。 【合うお酒】ビール、純米酒、芋焼酎 【合うワイン】ロワールの赤、マコンの白

  • レシピID:1450014315
  • 公開日:2016/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単夕食ワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋食屋さんのメニュー 付合せ コロッケ ハンバーグ
料理名
ニンジンのグラッセ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る