材料(2人分)
- 卵
- 3個
- だし醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はんぺん
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんはフードプロセッサーにかけておきます。
なかったら包丁で潰してOK
-
- 2
- ボウルに材料をすべて入れ、かき混ぜます
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、材料を流し入れ、15秒程強火で焼きます
-
- 4
- あとは弱火で10~15分程焼きます。
アルミホイルで蓋をしておきます
-
- 5
- 焼き目が付いたら、フライパンから取り出し、くるくると巻き、アルミホイルで形を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません