意外とかんたん!昆布巻き(*^^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- お塩
- 30g
- 昆布
- 30g
- お酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- かんぴょう
- 15g
作り方
-
- 1
- 昆布はさっと洗って、水に浸して軟らかくなるまで戻す。
-
- 2
- かんぴょうはさっと洗い流す。均等に長さを切る。
-
- 3
- 昆布をくるくる巻いて、かんぴょうでこま結びに留める。
-
- 4
- 鍋に、お塩、お酢、みりん、お醤油、昆布巻を入れて加熱する。煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お食事に感謝して頂きましょう(*^-^*)
きっかけ
頂きものでクッキングしました♪