鶏南蛮そば レシピ・作り方

鶏南蛮そば
  • 約1時間
  • 500円前後
月うさぎ0611
月うさぎ0611
蕎麦好きの旦那さんへ試行錯誤して出来あがった一品です

材料(2人分)

  • 生蕎麦 2束
  • 鶏モモ 1枚
  • 白ネギ 1本
  • 鰹出汁 800cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をフライパンで皮面から焼き、火が通るまで焼いて、一口大に削ぎ切りにしておく
  2. 2 白ネギは5cmくらいの長さに切って、フライパンで焦げ目がつく程度に焼いておく。
  3. 3 鍋に出汁を煮立てて醤油、酒、みりん、塩を入れて煮立たせ、鶏モモ、白ネギを入れて5分程煮る
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を好みの硬さに茹で器に盛り付け、3の出汁をかける

きっかけ

年越しそばに作りました

おいしくなるコツ

鶏モモ肉を出汁に入れたら、あまり煮すぎないで下さい

  • レシピID:1450014200
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏南蛮そば
月うさぎ0611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る