鶏南蛮そば レシピ・作り方
![鶏南蛮そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f81cbd125e4e0be0944e365f2b3985b3d872e4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生蕎麦 2束
- 鶏モモ 1枚
- 白ネギ 1本
- 鰹出汁 800cc
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉をフライパンで皮面から焼き、火が通るまで焼いて、一口大に削ぎ切りにしておく
- 2 白ネギは5cmくらいの長さに切って、フライパンで焦げ目がつく程度に焼いておく。
- 3 鍋に出汁を煮立てて醤油、酒、みりん、塩を入れて煮立たせ、鶏モモ、白ネギを入れて5分程煮る
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、蕎麦を好みの硬さに茹で器に盛り付け、3の出汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません