生姜をきかせて 牛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
牛のワイルドさを生姜でやわらげて!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

牛ひき肉
200g
生姜
大さじ1
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
  2. 2
    牛ひき肉を炒めます。
    脂が出てきたら生姜・☆を加え混ぜます。
  3. 3
    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

そぼろが食べたくて

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
牛そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/27 18:59
生姜がアクセントになってとても美味しかったです!
ケ・セラ・セラ0412
はじめして❗ 作っていただき嬉しいです♪ 生姜好きなのでいっぱいのレシピにしちゃいました❗ (*^▽^*)つくレポありがとうございました♪
2017/08/28 10:47
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 御弁当にも入れました❤ しっかりとした生姜味で美味しいですね^^ めっちゃ美味しかったです~❤^^❤ 感謝(*´ェ`*)
小太郎1212
(´▽`*)こんにちは♪ 生姜好きが生姜好きのために作ったのでめちゃ生姜でしたでしょっw おくちに合って良かったです! 嬉しいつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする