スキレットで熱々石焼きビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
スキレットでカンタンにビビンパ作りたくて作ってみたら美味しかった
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
合挽き
200g
ほうれん草
1/2束
もやし
1袋
椎茸
2枚
鶏ガラ
各小さじ1
ごま油
各小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
2個
キムチ
30g

作り方

  1. 1
    合挽き肉は、フライパンで炒め、焼肉のタレで味付けしておく
  2. 2
    ほうれん草は5cmくらい
    椎茸は細切り
    に各切って、熱湯でそれぞれ湯がき、ごま油、鶏ガラで味付けしておく。
  3. 3
    もやしも、熱湯で湯がき、鶏ガラ、ごま油で味付けしておく
  4. 4
    スキレットを白い煙が立つくらいまで温めたら、ごはんを入れ、焦げ目がつく程度まで火を通す
  5. 5
    4の上に2と3の野菜を色どりよく並べ、キムチも乗せ、真ん中に卵に落とす。
  6. 6
    食べる時に、全体をかき混ぜて食べて下さい

おいしくなるコツ

ごはんに焦げ目がつくほうが、パリパリになって美味しいです

きっかけ

スキレットを買ったので

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理スキレット
料理名
スキレットでビビンバ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/28 21:43
大量に作りたかったのでフライパンで(^_^;) 家族に好評だったのでまたリピしたいです♪
ジャム奥さん
作って下さって、ありがとうございます フライパンでも、皆んなで食べれて良いですね 美味しそう(o´罒`o)ニヒヒ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする