こんにゃくの和風ザーサイ炒め レシピ・作り方

こんにゃくの和風ザーサイ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
おつまみに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを角切りにし、ザーサイを薄切りにします。
    (ザーサイはあらかじめ塩抜きをしておきます)
  2. 2 ごま油でこんにゃく・ザーサイを炒めます。
    こんにゃくがチリチリなり始めたら、めんつゆ・酒を加えます。
  3. 3 水分が飛んだら小ねぎ・かつお節をかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!!

  • レシピID:1450014052
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る