材料(作り置き人分)
- 鶏の肝
- 400g
- 生姜
- 2かけ
- 赤ワイン
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肝は食べやすい大きさに切って30分ほど水に浸けて血抜きする。
生姜は薄切りにしておく
-
- 2
-
- 1の鶏肝を熱湯でサッと湯がいて水切りする
-
- 3
-
- 鍋に、赤ワイン、生姜、醤油、蜂蜜を入れ煮立たせたら、鶏肝を入れて、中火で時々混ぜながら焦げないように、水分が無くなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください
きっかけ
テレビでやってたレシピを自分用に覚書しました。
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