旦那も絶賛鶏肝の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
常備しておくと、お弁当にも便利

材料(作り置き人分)

鶏の肝
400g
生姜
2かけ
赤ワイン
1カップ
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肝は食べやすい大きさに切って30分ほど水に浸けて血抜きする。
    生姜は薄切りにしておく
  2. 2
    1の鶏肝を熱湯でサッと湯がいて水切りする
  3. 3
    鍋に、赤ワイン、生姜、醤油、蜂蜜を入れ煮立たせたら、鶏肝を入れて、中火で時々混ぜながら焦げないように、水分が無くなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてください

きっかけ

テレビでやってたレシピを自分用に覚書しました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする